RICETTA SCAMPI ALLA CATALANA

RICETTA SCAMPI ALLA CATALANA

Quando vado al ristorante di pesce, uno dei miei piatti preferiti sono gli scampia alla catalana e mi dico sempre che prima o poi voglio replicarli a casa.

Ieri mi sono decisa ed ho cercato la  ricetta , dopodiché sono andata al supermercato ed ho acquistato l’occorrente.

Questo piatto è davvero semplice da fare perché ha bisogno di pochissimi ingredienti, ed è veloce perché si prepara in pochi minuti.

Gli scampi hanno tante proprietà nutritive:

100grammi di scampi apportano 212 Calorie.

 

In particolare 100 grammi di scampi contengono:

  • 17 g di proteine
  • 15 g di lipidi
  • 245 mg di colesterolo
  • 0,01 g di carboidrati disponibili
  • 0,01 g di zuccheri solubili
  • 741 mg di sodio
  • 70 mg di potassio

La ricetta originale degli scampi alla catalana l’ ho presa qui https://www.cantinadiruscio.it/2013/08/ricetta-scampi-alla-catalana/

Abbinato agli scampi ho servito Salmone in crosta di pistacchio davvero semplice e gustoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Scampi
  • 1 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata e appena sarà arrivata a bollore, aggiungere gli scampi e lasciar cuocere per circa 7/8 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola tagliare il pomodoro a dadini, mezza cipolla, olio e sale.

    Una volta cotti gli scampi scolare e lasciar raffreddare.

    Con delle forbici tagliare gli scampi a metà partendo dalla coda e arrivando alla testa.

    Servire su un piatto, aggiungere il pomodoro precedentemente tagliato e guarnire con pezzi di limone.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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