RICETTA SCAMPI ALLA CATALANA
Quando vado al ristorante di pesce, uno dei miei piatti preferiti sono gli scampia alla catalana e mi dico sempre che prima o poi voglio replicarli a casa.
Ieri mi sono decisa ed ho cercato la ricetta , dopodiché sono andata al supermercato ed ho acquistato l’occorrente.
Questo piatto è davvero semplice da fare perché ha bisogno di pochissimi ingredienti, ed è veloce perché si prepara in pochi minuti.
Gli scampi hanno tante proprietà nutritive:
100grammi di scampi apportano 212 Calorie.
In particolare 100 grammi di scampi contengono:
- 17 g di proteine
- 15 g di lipidi
- 245 mg di colesterolo
- 0,01 g di carboidrati disponibili
- 0,01 g di zuccheri solubili
- 741 mg di sodio
- 70 mg di potassio
La ricetta originale degli scampi alla catalana l’ ho presa qui https://www.cantinadiruscio.it/2013/08/ricetta-scampi-alla-catalana/
Abbinato agli scampi ho servito Salmone in crosta di pistacchio davvero semplice e gustoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Scampi
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1 Pomodori
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1 Cipolla
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1 Limoni
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata e appena sarà arrivata a bollore, aggiungere gli scampi e lasciar cuocere per circa 7/8 minuti.
Nel frattempo in una ciotola tagliare il pomodoro a dadini, mezza cipolla, olio e sale.
Una volta cotti gli scampi scolare e lasciar raffreddare.
Con delle forbici tagliare gli scampi a metà partendo dalla coda e arrivando alla testa.
Servire su un piatto, aggiungere il pomodoro precedentemente tagliato e guarnire con pezzi di limone.