Torta pesciolino Nemo pdz – Immagini Nemo pdz
Torta pesciolino Nemo in pdz – Immagini Nemo in pdz Buongiorno a tutti! Oggi vi voglio postare la mia prima torta totalmente in pdz creata durante il corso base con la preparatissima e simpaticissima Daniela Vascotto de Il Girone dei Golosi: Torta pesciolino Nemo in pdz! Lei ha preparato la base di pan di spagna (clicca qui per la ricetta del pan di spagna) ed io ho creato tutto il resto con la sua supervisione, ovviamente. Per quanto strano possa sembrare, la cosa più difficile di questa lavorazione è stata la stesura della copertura azzurra in pasta di zucchero ed il suo posizionamento, per tutto il resto ci vogliono un po’ di manualità ed un po’ di creatività ed il gioco è fatto. Essendo un corso, la torta non aveva nè bagna nè crema pasticcera o ganache o panna montata (solo uno strato di confettura alle albicocche per fare aderire la pasta di zucchero), ma credetemi che, quando l’ho tirata fuori dal contenitore durante la festa di compleanno di mio cognato, i bimbi sono letteralmente impazziti, tanto che sono riuscita a scattare pochissime foto decenti perchè c’erano continue manine che volevano toccare il pesce, poi la tartaruga, poi le alghe… insomma UN SUCCESSONE!
Ecco allora la mia Torta pesciolino Nemo pdz: non è deliziosa?
In effetti questo tipo di lavorazione va contro ai miei principi di una “sana alimentazione” con prodotti della natura e/o biologici come ormai i miei lettori sanno. La colla di pesce ed i coloranti (inevitabilmente chimici) usati nella pasta di zucchero non sono propriamente prodotti salutari tant’è che queste torte sembrano “finte”, ma vi dirò anche che la mia curiosità era tale che non ho resistito e non me ne pento!
E’ stupenda! E se questo è solo il primo esperimento…
Grazie Martina! Piú la guardo e piú non mi sembra vero che l’ho fatta io!!!
è bellissima! mi è venuta voglia di mangiarmi un sassolino.
bravissima elisa!
Grazie Elena! Non sai la soddisfazione!!!
la ricetta dov’è? è bellissima, ma vorrei sapere che cosa hai utilizzato per la ricoperta, grazie
Essendo che tra le partecipanti al corso, c’era una ragazza intollerante al latte, per la copertura abbiamo utilizzato marmellata di albicocche. Per il pan di spagna trovi la ricetta nel mio blog. Grazie per i complimenti!
Ma la pdz l’ha comprata oppure l’ha fatta lei? comunque ha un bellissimo aspetto!
No, pasta neutra e coloranti sono stati forniti dall’insegnante?