Pane alla farina di mais fioretto – Ricetta pane al mais

Pane alla farina di mais – Ricetta pane al mais Oggi finalmente, dopo diversi tentativi, sono riuscita ad ottenere un Pane alla farina di mais morbido dentro, fragrante fuori e profumatissimo. La pagnotta del Pane al mais, si presenta di un bel colore giallo dalle sembianze rustiche.

Trovo un ottimo abbinamento con confettura di albicocche o ad un formaggio delicato e salumi.

Pane alla farina di mais - Ricetta pane al mais | Semi di lino

Ingredienti

175 gr farina 00

175 gr farina manitobaPane alla farina di mais - Ricetta pane al mais | Semi di lino

150 gr farina di mais fioretto

1cucchiaioni di zucchero

25 gr di lievito di birra

acqua tiepida

60 ml di latte fresco

1 cucchiaio di olio evo

Procedimento

Pane alla farina di mais - Ricetta pane al mais | Semi di linoIn un robot da cucina, unire le due farine ed aggiungere un po’ di acqua, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, il latte tiepido, l’olio e il sale. Se necessario, aggiungere altra acqua finché si forma una specie di palla. Lavorare qualche minuto con le mani su una spianatoia.

Formare una palle e lasciare risposare nel forno spento ma con luce accesa per 1 ora e 1/2. Tornare a lavorare l’impasto e dare la forma voluta. Spolverizzare con farina di mais.

Lasciare riposare nel forno spento per ancora circa 30 minuti. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Posizionare la pagnotta del Pane alla farina di mais su una griglia e coprirla con un canovaccio pulito.



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