Pane alla farina di mais fioretto – Ricetta pane al mais
Pane alla farina di mais – Ricetta pane al mais Oggi finalmente, dopo diversi tentativi, sono riuscita ad ottenere un Pane alla farina di mais morbido dentro, fragrante fuori e profumatissimo. La pagnotta del Pane al mais, si presenta di un bel colore giallo dalle sembianze rustiche.
Trovo un ottimo abbinamento con confettura di albicocche o ad un formaggio delicato e salumi.
Ingredienti
175 gr farina 00
150 gr farina di mais fioretto
1cucchiaioni di zucchero
25 gr di lievito di birra
acqua tiepida
60 ml di latte fresco
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento
In un robot da cucina, unire le due farine ed aggiungere un po’ di acqua, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, il latte tiepido, l’olio e il sale. Se necessario, aggiungere altra acqua finché si forma una specie di palla. Lavorare qualche minuto con le mani su una spianatoia.
Formare una palle e lasciare risposare nel forno spento ma con luce accesa per 1 ora e 1/2. Tornare a lavorare l’impasto e dare la forma voluta. Spolverizzare con farina di mais.
Lasciare riposare nel forno spento per ancora circa 30 minuti. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.