Elena's kitchen

MINI QUICHE ALLE VERDURINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 1/2 Scalogno
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 50 g Piselli surgelati
  • 100 ml panna da cucina
  • 30 g grana (grattugiato)
  • 60 g Asiago (a cubetti)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 rotolo Pasta brisé

Preparazione

  1. Iniziare tagliando finemente lo scalogno e tenerlo da parte, tagliare la carota e la zucchina a cubetti piccolini e tenere da parte.

    Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e tenerlo da parte.

    Preparare una padella con un cucchiaio di olio d’oliva e poi aggiungere lo scalogno tagliato e fare soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la carota e la zucchina tagliata e i piselli saltare per una decina di minuti.

    In una ciotola mettere l’uovo e la panna e mescolare poi aggiungere il grana, il sale e il pepe e mescolare ancora bene.

    Raffredare le verdure aggiungerle al composto ottenuto, infine aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, mescolare bene tutto.

    Stendere il rotolo di pasta brisé e con uno stampo rotondo ricavare 11 dischi, mettere i dischi ottenuti negli stampini da muffin.

    Versare il composto all’interno dei stampini.

    Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti a forno ventilato.

    Sfornare quando saranno gonfi e dorati, fare intiepidire servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.