La pasta fresca con ragù di carote è un primo saporito e gustoso ma allo stesso tempo leggero.
Cucinato con ingredienti semplici e genuini è un piatto facile e alla portata di tutti inoltre può essere servito ai vostri amici vegetariani e vegani.
La pasta fresca al pomodoro è preparata con tre semplici ingredienti: farina, passata di pomodoro e olio extravergine di oliva; anche il ragù vegetale non contiene ingredienti di origine animale.
Vediamo insieme la ricetta:
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta:
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Farina 200 g
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Passata di pomodoro 100 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Per il ragù:
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Passata di pomodoro 400 g
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Acqua 100 g
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Carote 150 g
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Cipolle rosse 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 40 g
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Sale aromatico 1 cucchiaino
Preparazione
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Premetto che entrambe le ricette sono già sul mio blog e potete trovarle cliccando qui sotto (vi consiglio di andare a leggervele nel dettaglio):
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Iniziamo preparando il ragù: nel boccale del Bimby mettiamo aglio (senz’anima) carote e cipolle (entrambe pulite e tagliate a tocchetti).
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Tritiamo 5 secondi a velocità 5 quindi riuniamo le verdure sul fondo.
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Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e soffriggiamo a 120° per 3 minuti a velocità 1.
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Aggiungiamo alle verdure anche la passata di pomodoro, l’acqua e il sale quindi cuociamo a 120° per 20 minuti a velocità 1.
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Nel frattempo iniziamo a preparare la pasta fresca: su di una spianatoia mettiamo la farina a fontana (io uso 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di semola di grano duro) e facciamo un buco all’estremità.
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Aggiungiamo passata di pomodoro e olio ed iniziamo a impastare con le mani.
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Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare 15 minuti.
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Passato il tempo lo stendiamo in una sfoglia sottile con l’aiuto di un mattarello, la infariniamo, la arrotoliamo ed iniziamo a tagliare la pasta per formare le tagliatelle.
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In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo la pasta appena preparata, basteranno circa 5 minuti ma dipende molto dallo spessore della sfoglia.
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Scolate la pasta, conditela con il ragù vegetale e buon appetito!
Note
Se vi è possibile preparate la pasta con un po’ di anticipo, in questo modo potete lasciarla seccare prima di intagliare le tagliatelle.
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