Pasta cremosa ai broccoli

La pasta cremosa ai broccoli è adatta a chi vuole un piatto leggero e genuino senza però rinunciare al gusto.

Io la preparo utilizzando dei fusilli al farro, a parer mio è un ottimo abbinamento.

Ovviamente voi potete scegliere il formato e il tipo di pasta che preferite.

Vediamo insieme questa semplice ricetta:

pasta cremosa ai broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Broccoli 1
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (aromatizzato al limone) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire i broccoli: iniziamo eliminando le foglie esterne e i gambi più grossi e duri.

  2. Dividiamo le cimette del broccolo aiutandoci con un coltello e tagliamo in pezzetti piccoli anche i gambi. (Non si butta niente!)

  3. Laviamo tutto con cura sotto l’acqua corrente e mettiamo da parte.

  4. In una pentola portiamo a ebollizione l’acqua salata quindi ci versiamo pasta e broccoli e attendiamo il tempo indicato sulla confezione. (I broccoli cuociono in circa 10 minuti quindi se scegliete un formato che richiede molto più tempo buttate prima la pasta e successivamente la verdura)

  5. Passato il tempo scoliamo con cura.

  6. Poniamo di nuovo la pentola sul fuoco e saltiamo la pasta e i broccoli con il formaggio spalmabile sino a che non sarà ben sciolto.

  7. Impiattiamo e condiamo con un filo di olio a crudo.

Note

Quando acquistiamo i broccoli dobbiamo sempre controllare che siano ben sodi inoltre devono essere di un bel verde brillante e senza macchie scure.

Se preferiamo possiamo anche cuocerli a vapore: in una pentola mettiamo 3 dita di acqua e la portiamo a ebollizione quindi disponiamo il cestello con le cime del broccolo già tagliate e copriamo con un coperchio; saranno pronti in 8/10 minuti.

Se amate i piatti leggeri a salutari vi consiglio di dare un occhio anche alle polpette di pollo e biete cliccando QUI.

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