La pasta cremosa ai broccoli è adatta a chi vuole un piatto leggero e genuino senza però rinunciare al gusto.
Io la preparo utilizzando dei fusilli al farro, a parer mio è un ottimo abbinamento.
Ovviamente voi potete scegliere il formato e il tipo di pasta che preferite.
Vediamo insieme questa semplice ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 320 g
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Broccoli 1
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva (aromatizzato al limone) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo pulire i broccoli: iniziamo eliminando le foglie esterne e i gambi più grossi e duri.
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Dividiamo le cimette del broccolo aiutandoci con un coltello e tagliamo in pezzetti piccoli anche i gambi. (Non si butta niente!)
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Laviamo tutto con cura sotto l’acqua corrente e mettiamo da parte.
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In una pentola portiamo a ebollizione l’acqua salata quindi ci versiamo pasta e broccoli e attendiamo il tempo indicato sulla confezione. (I broccoli cuociono in circa 10 minuti quindi se scegliete un formato che richiede molto più tempo buttate prima la pasta e successivamente la verdura)
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Passato il tempo scoliamo con cura.
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Poniamo di nuovo la pentola sul fuoco e saltiamo la pasta e i broccoli con il formaggio spalmabile sino a che non sarà ben sciolto.
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Impiattiamo e condiamo con un filo di olio a crudo.
Note
Quando acquistiamo i broccoli dobbiamo sempre controllare che siano ben sodi inoltre devono essere di un bel verde brillante e senza macchie scure.
Se preferiamo possiamo anche cuocerli a vapore: in una pentola mettiamo 3 dita di acqua e la portiamo a ebollizione quindi disponiamo il cestello con le cime del broccolo già tagliate e copriamo con un coperchio; saranno pronti in 8/10 minuti.
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