La crema di riso è una di quelle preparazioni che ogni mamma conosce!
Durante lo svezzamento inseriamo nella dieta dei nostri figli svariati tipi di cereali, molto spesso infatti ci ritroviamo ad acquistare delle farine istantanee già pronte da aggiungere al brodo tiepido.
Dopo il sesto mese di vita dei miei piccoli ho iniziato a preparare personalmente la crema di riso.
Il procedimento è molto facile e veloce e ve lo descrivo di seguito.
Ovviamente le ricette che vi propongo sono provate e riprovate ma il mio consiglio è sempre di sentire il vostro pediatra di fiducia per un parere.
Vediamo insieme come preparare la crema di riso:
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la sola farina:
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Riso 200 g
Per preparare la crema:
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Brodo 200 g
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Farina di riso (dosate la quantità a seconda della densità desiderata) 25 g
Preparazione
Per preparare la crema:
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Verso il brodo nel boccale del Bimby e lo porto a bollore a 100° per 6 minuti a velocità 1.
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Aggiungo la farina di riso e mescolo 30 secondi a velocità 5.
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Lascio intiepidire e servo.
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Possiamo anche preparare la crema con il metodo tradizionale: basterà mettere nel pentolino farina e brodo e portare a bollore.
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Aggiungere eventuali altri ingredienti, lasciare intiepidire e servire.
Per preparare la farina:
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Per preparare la farina devo mettere il riso nel boccale del Bimby e polverizzare per un minuto a velocità 10.
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Posiziono della carta assorbente sotto il misurino e tosto a 100° per 30 minuti a velocità 3.
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Vuoto la farina in un contenitore basso e largo e lascio freddare per bene.
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Invasetto ed uso all’occorrenza.