Gli amaretti croccanti con mandorle e nocciole sono degli sfiziosi dolcetti da tea dal sapore unico.
La ricetta non è mia ma ho preso spunto dai biscotti preparati da Martha Stewart, sul suo libro donatomi da Sara ci sono moltissime ricette interessanti e questa è la prima che preparo.
Vediamo insieme come preparare la mia variante con anche le nocciole:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5/7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 dischetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Nocciole 100 g
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Mandorle 55 g
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Zucchero a velo 120 g
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Albumi (grandi) 2
Preparazione
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Se non abbiamo lo zucchero a velo possiamo prepararlo con il Bimby frullando lo zucchero semolato a velocità 10 per 15 secondi.
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Preriscaldiamo il forno a 160°.
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Tostiamo mandorle e nocciole distribuendole su di una teglia con i bordi per circa 10 minuti in forno già caldo, mescoliamole di tanto in tanto finché non diventano fragranti.
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Ora tritiamo mandorle, nocciole e zucchero a velo in un robot da cucina sino ad ottenere una polvere sottile oppure serviamoci del Bimby per 20 secondi a velocità 10.
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Mettiamo il composto in una ciotola.
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A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma utilizzando uno sbattitore elettrico a media velocità.
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Per ottenere il massimo volume possiamo montare gli albumi d’uovo in una ciotola di metallo a bagnomaria.
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Incorporiamo gli albumi montati al composto di mandorle, nocciole e zucchero.
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Versiamo il composto in una tasca da pasticciere e formiamo i nostri dischi dal diametro di circa 3/4 cm.
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La teglia dovrà essere rivestita di carta forno e i biscotti dovranno essere distanziati tra loro.
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Cuociamo gli amaretti in forno già caldo a 175° per circa 5/7 minuti, dovranno dorare.
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Lasciamoli freddare completamente prima di spostarli.
Note
Questi deliziosi biscotti si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni tenendoli in un contenitore a chiusura ermetica.
Se state cercando altre idee per dei biscotti potete sbirciare una raccolta di biscotti da regalare che avevo creato qualche tempo fa: cliccate QUI, troverete tantissime idee per tutti i gusti.
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