Torta mantovana

La torta mantovana è un ottimo dolce caratterizzata dalla pasta morbida e dal rivestimento croccante dato dalle mandorle tostate.

Torta mantovana
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 100 g mandorle (tagliate a lamelle)
  • q.b. Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini lievito in polvere

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche o con la planetaria i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito un po’ alla volta, profumate con la buccia di limone. Continuando a lavorare aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale. Imburrate una teglia e versate il composto, livellatelo e distribuite le mandorle sulla superficie. Cuocete in forno già caldo a 160° per 40 minuti, sfornate e sformate la torta, terminate con lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare la torta prima di servire.

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