La parmigiana di melanzane è un piatto tipico della cucina italiana, si puo’ preparare in anticipo e cuocere all’ultimo momento.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 ora e 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 grandi melanzane (affettate e spurgate)
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2 kg pomodori
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1 q.b. cipolla
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300 g mozzarella
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100 g parmigiano (grattugiato)
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1 mazzetto basilico
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q.b. olio (per friggere)
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q.b. sale
Preparazione
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Lavate i pomodori, tagliateli a metà e fateli sgocciolare per 30 minuti. Cuocete i pomodori finché saranno teneri con la cipolla sbucciata, lavata e tritata e qualche foglia di basilico lavata. Passateli al setaccio, rimettete il passato sul fuoco e fatelo addensare, poi salate. Friggete le melanzane in olio ben caldo e sgocciolatele. Mettete 2 cucchiai di salsa di pomodoro sul fondo di una tortiera, distribuitevi sopra 1/3 delle melanzane, accavallandole leggermente, e cospargetele con 2 cucchiai di parmigiano, un poco di basilico lavato e sminuzzato e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Sovrapponetevi metà della mozzarella e proseguite in questo modo, terminando con le melanzane. Cospargetele con il basilico lavato rimasto e ricopritele con la salsa di pomodoro avanzata. Cospargete con 4 cucchiai di parmigiano e cuocete nel forno a 160° per 40 minuti circa, aumentando la temperatura a 180° negli ultimi minuti di cottura.
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