Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto tipico della cucina italiana, si puo’ preparare in anticipo e cuocere all’ultimo momento.

Parmigiana di melanzane
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 ora e 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 grandi melanzane (affettate e spurgate)
  • 2 kg pomodori
  • 1 q.b. cipolla
  • 300 g mozzarella
  • 100 g parmigiano (grattugiato)
  • 1 mazzetto basilico
  • q.b. olio (per friggere)
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e fateli sgocciolare per 30 minuti. Cuocete i pomodori finché saranno teneri con la cipolla sbucciata, lavata e tritata e qualche foglia di basilico lavata. Passateli al setaccio, rimettete il passato sul fuoco e fatelo addensare, poi salate. Friggete le melanzane in olio ben caldo e sgocciolatele. Mettete 2 cucchiai di salsa di pomodoro sul fondo di una tortiera, distribuitevi sopra 1/3 delle melanzane, accavallandole leggermente, e cospargetele con 2 cucchiai di parmigiano, un poco di basilico lavato e sminuzzato e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Sovrapponetevi metà della mozzarella e proseguite in questo modo, terminando con le melanzane. Cospargetele con il basilico lavato rimasto e ricopritele con la salsa di pomodoro avanzata. Cospargete con 4 cucchiai di parmigiano e cuocete nel forno a 160° per 40 minuti circa, aumentando la temperatura a 180° negli ultimi minuti di cottura.

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Note

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