Cupcake crema alla nocciola e panna

i cupcake crema alla nocciola e panna è un ottimo dolce da servire sia per una festa di compleanno o a fine cena con gli amici.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 Uova (intere)
  • 75 g burro
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito
  • q.b. crema di nocciole
  • 250 g panna montata

Preparazione

  1. In una ciotola Mettete i tuorli con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche aggiungete il latte, il burro fuso a bagnomaria, continuate a lavorare con le fruste, setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito. Aggiungeteli al composto. Montate a neve gli albumi e incorporateli con un mestolo di legno facendo attenzione a non smontarli. Versate l’impasto negli stampi per cupcake riempiendoli per 3/4. Infornate a 180° per circa 15 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura. Nel frattempo montate la panna con un po’ di zucchero. Quando le tortine saranno fredde,scavatele al centro con un cucchiaino, versate nel buco un po’ di crema di nocciole, decorate con la panna montata. Terminate la decorazione con le briciole di impasto che avete scavato.

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Note

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