Torta con farina di riso e crema alle nocciole

Torta con farina di riso e crema alle nocciole
Torta con farina di riso e crema alle nocciole
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g di farina di riso
  • 90 g di fecola di patate
  • 90 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 125 ml di latte
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
  • crema di nocciole
Preparazione
Per preparare la torta con farina di riso e crema alle nocciole. Prima di iniziare accendere il forno a 180° così che sia caldo al momento di infornare. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché assumeranno un aspetto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Unite la buccia di limone grattugiata. Miscelate le farine e il lievito e aggiungetele al composto. Imburrate una teglia, versateci l’impasto, infornate per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino poiché i tempi di cottura variano a seconda del forno e del diametro della teglia. Una volta tolta dal forno sformatela, lasciatela intiepidire. Tagliate la torta a metà e farcitela con della crema di nocciole. Decorate con zucchero a velo.

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