Ingredienti
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3 uova
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250 g di farina di riso
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90 g di fecola di patate
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90 g di burro
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150 g di zucchero
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125 ml di latte
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scorza grattugiata di un limone
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1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
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crema di nocciole
Preparazione
Per preparare la torta con farina di riso e crema alle nocciole. Prima di iniziare accendere il forno a 180° così che sia caldo al momento di infornare. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché assumeranno un aspetto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Unite la buccia di limone grattugiata. Miscelate le farine e il lievito e aggiungetele al composto. Imburrate una teglia, versateci l’impasto, infornate per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino poiché i tempi di cottura variano a seconda del forno e del diametro della teglia. Una volta tolta dal forno sformatela, lasciatela intiepidire. Tagliate la torta a metà e farcitela con della crema di nocciole. Decorate con zucchero a velo.
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