Se avete la fortuna di imbattervi in questo meraviglioso ingrediente, provate a fare questo risotto con asparagini selvatici.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di riso
- 1 mazzetto di asparagini selvatici
- olio evo
- sale
- pepe
- cipolla tritata
- brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate gli asparagini sotto acqua corrente, mondateli spezzettandoli partendo dalla punta fino ad arrivare alla parte legnosa che va gettata. In un pentolino mettete a scaldare il brodo, a parte fate imbiondire la cipolla, aggiungete il riso e fate rosolare un paio di minuti. Irrorate con il brodo e continuate la cottura mescolando continuamente e aggiungendo altro brodo quando il riso si asciuga. Nel frattempo in una padella mettete un po’ d’olio con gli asparagini e un mestolo di acqua. Fate cuocere finché saranno morbidi, ci vorranno circa 5 minuti. Quando il riso sara’ quasi cotto unite gli asparagi e lasciate insaporire mentre il riso completa la cottura. Servite caldo con un po’ di parmigiano.
visitate e mettete mi piace ala pagina facebook del blog clicca qui