Pasta e ceci

Pasta e ceci
Pasta e ceci

Ingredienti

  • 500 g di ceci lessati
  • olio
  • rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di maltagliati all’uovo
  • 250 g di passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

Scolate i ceci, se usate quelli in scatola sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Mettete in una pentola l’olio, l’aglio e il pomodoro, portare sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti,

se necessario aggiungere un mestolo d’acqua.

Unite i ceci e il rosmarino, aggiungete un pizzico di peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.

versate 1 litro e mezzo di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale.

Prelevate 2 mestoli di ceci e frullateli.

Buttare la pasta e cuocere e cuocere mescolando spesso con un mestolo di legno, unite i ceci frullati.

Aggiungere un po’ di acqua se la minestra risulterà troppo asciutta.

lasciare riposare coperta per 5 minuti, con il coperchio, servite.

Visitate la nostra pagina facebook e mettete un mi piace   clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.