Ingredienti
- 500 g di ceci lessati
- olio
- rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di maltagliati all’uovo
- 250 g di passata di pomodoro
- sale
- peperoncino
Preparazione
Scolate i ceci, se usate quelli in scatola sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Mettete in una pentola l’olio, l’aglio e il pomodoro, portare sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti,
se necessario aggiungere un mestolo d’acqua.
Unite i ceci e il rosmarino, aggiungete un pizzico di peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.
versate 1 litro e mezzo di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale.
Prelevate 2 mestoli di ceci e frullateli.
Buttare la pasta e cuocere e cuocere mescolando spesso con un mestolo di legno, unite i ceci frullati.
Aggiungere un po’ di acqua se la minestra risulterà troppo asciutta.
lasciare riposare coperta per 5 minuti, con il coperchio, servite.
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