Finocchi gratinati

Finocchi gratinati
Finocchi gratinati

Ingredienti

  • 6 finocchi
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

I finocchi gratinati sono un contorno semplice da preparare, anche in anticipo e mettere in forno prima

di servire.

Pulire i finocchi e tagliarli a fette non troppo sottili. Lessarli in acqua salata fino a quando saranno morbidi,

scolateli e lasciateli da parte.

Nel frattempo preparate la besciamella, mettendo a sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino.

Togliere dal fuoco e incorporate la farina mescolando con la frusta.

Mettere di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungere, un po’ alla volta il latte tiepido. Salate e lasciate

cuocere a fuoco lento, sempre mescolando fino a quando non si addensa.

Disponete i finocchi in una pirofila da forno unta sul fondo con un po’ di besciamella .

Versare sui finocchi la besciamella rimasta, spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

Mettere in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti, azionare il grill gli ultimi 5 minuti.

Sformate i finocchi e serviteli caldi.

 

 Visitate la pagina facebook del blog e mettete un mi piace clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.