Ingredienti
- 6 finocchi
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
I finocchi gratinati sono un contorno semplice da preparare, anche in anticipo e mettere in forno prima
di servire.
Pulire i finocchi e tagliarli a fette non troppo sottili. Lessarli in acqua salata fino a quando saranno morbidi,
scolateli e lasciateli da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella, mettendo a sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino.
Togliere dal fuoco e incorporate la farina mescolando con la frusta.
Mettere di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungere, un po’ alla volta il latte tiepido. Salate e lasciate
cuocere a fuoco lento, sempre mescolando fino a quando non si addensa.
Disponete i finocchi in una pirofila da forno unta sul fondo con un po’ di besciamella .
Versare sui finocchi la besciamella rimasta, spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Mettere in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti, azionare il grill gli ultimi 5 minuti.
Sformate i finocchi e serviteli caldi.
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