Chiacchiere

Chiacchiere
Chiacchiere

Per rendere ancora più festosa e invitante la festa di Carnevale preparate le chiacchiere.

 

Ingredienti

  • 500 g di farina

  • 2 uova

  • 1,2 dl di marsala

  • 40 g di zucchero

  • 1 pizzico di cannella

  • 80 g di burro

  • olio per friggere

  • zucchero a velo

Preparazione

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, il marsala, la cannella. Impastare a lungo finché otterrete un composto sodo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato, con il matterello, in una sfoglia sottile, potete usare anche la macchinetta per stendere la pasta. Con un tagliapasta dentellato ricavate delle strisce. quando tutte le chiacchiere saranno pronte ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, prestando attenzione che non arrivi al punto di fumo. Friggete le chiacchiere poche alla volta, toglietele dall’olio con la schiumarola e deponetele su carta assorbente da cucina. Mettetele su un vassoio e cospargetele con abbondante zucchero a velo, fatto scendere da un colino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.