200 g di fagioli cannellini secchi ( oppure fagioli in scatola)
250 g di pappardelle fresche all’uovo
qualche rametto di maggiorana
cipolla
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Per preparare le pappardelle cremose fagioli e maggiorana, se usate i fagioli secchi la sera prima lavateli sotto lacqua corrente, metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda. Il mattino seguente mettete i legumi reidratati in una pentola e ricopriteli di acqua, ponete sul fuoco a fiamma bassa, fate cuocere finche’ i fagioli non saranno morbidi, ci vorranno circa 40 minuti. Se avete optato per i fagioi in scatola la ricetta è piu’ veloce, tritate la cipolla e fatela appassire in unaampia padella con dell’olio, aggiungete i fagioli, fate insaporire, se necessario aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe, unite la maggiorana tritata , spegnete il fuoco. Prendete un terzo dei fagioli, frullateli e rimetteteli nella padella. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, versatela nella padella con l condimento, saltate qualche secondo, se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Visitate e mettete mi piace all pagina facebook del blog clicca qui