La torta mantovana è un ottimo dolce caratterizzata dalla pasta morbida e dal rivestimento croccante dato dalle mandorle tostate.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g burro
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150 g zucchero
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150 g Farina 00
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3 tuorli
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1 uovo intero
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1 buccia di limone grattugiata
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1 pizzico sale
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100 g mandorle (tagliate a lamelle)
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q.b. Zucchero a velo
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2 cucchiaini lievito in polvere
Preparazione
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Montate con le fruste elettriche o con la planetaria i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito un po’ alla volta, profumate con la buccia di limone. Continuando a lavorare aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale. Imburrate una teglia e versate il composto, livellatelo e distribuite le mandorle sulla superficie. Cuocete in forno già caldo a 160° per 40 minuti, sfornate e sformate la torta, terminate con lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare la torta prima di servire.
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