Torta di compleanno ai due cioccolati

La torta di compleanno ai due cioccolati è un dolce fresco e gustoso, ideale per una cena di compleanno o una festa tra amici. Noi l’abbiamo preparata per il primo compleanno del figlio di Sara ed è piaciuta a tutti gli invitati, d’altronde si sa che il cioccolato è un must tra grandi e piccini.
L’abbiamo servita dopo una cenetta a base di pesce e accompagnata da un bel bicchiere di spumante ghiacciato. Abbiamo scelto l’ostia del Piccolo Principe per decorarla e abbiamo aggiunto dei Kinder Bueno white intorno, ma voi potete completarla come meglio preferite, con un’ostia, con i ciuffetti di panna, con una grattuggiata di cioccolato bianco… Insomma potete dare sfogo alla vostra fantasia.
Per un risultato ottimale ci consigliamo di preparare la torta il giorno prima e di farcirla il giorno stesso in cui dovrà essere ocnsumata.

Torta di compleanno ai due cioccolati
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 150 golio di semi
  • 150 gacqua
  • 280 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 16 glievito chimico in polvere
  • q.b.latte e rhum

Per la crema

  • 200 gcioccolato bianco
  • 400 mlpanna da montare
  • 200 gmascarpone

Preparazione

  1. Per la nostra torta di compleanno ai due cioccolati iniziate occupandovi innanzitutto della base.

    In una ciotola abbastanza capiente iniziate a lavorare le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno un composo chiaro e spumoso. Aggiungete lentamente l’olio e l’acqua e continuate a mescolare. Successivamente incorporate la farina setacciata con il cacao e il lievito in polevere. Amalgamate bene il tutto e, a piacimento, potete aggiungere un pizzico di sale.

    Accendete il forno a 170 gradi.

    Preparate un ruoto da torta di 28 cm di diametro, foderate la base con della carta forno o se preferite imburratelo e infarinatelo. Versate il composto e infornatelo per circa 30 minuti.

  2. Torta di compleanno

    Quando la base della torta sarà pronta e raffreddata potete dedicarvi alla preparazione della crema.

    Iniziate mettendo il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Montate poi la panna ben ferma e aggiungete il mascarpone.

    Fate raffreddare un po’ il cioccolato continuando a girarlo, altrimenti rischiate che si solidifichi di nuovo e, una volta intiepidito abbastanza, aggiungetelo al composto di panna e mascarpone.

    Mescolate bene il tutto e lasciatelo riposare una ventina di minuti in frigorifero.

    Trascorso il tempo necessario prendete la torta, tagliatela fino ad ottenere due dischi uguali, bagnateli con un po’ di latte e rhum e iniziate a farcire la base con la crema. Assicuratevi di ottenere uno strato abbastanza corposo, noi abbiamo aggiunto alla crema anche qualche pezzetto di cioccolato bianco tagliato grossolanamente. Ricoprite la torta con l’altro disco e dedicatevi alla decorazione.

    Se come noi volete aggiungere un’ostia dovete ricoprire la torta con altra panna montata prima di poggiarci su il disegno che più preferite. Infine abbiamo aggiunto ciuffetti di panna qua e la, un po’ di cioccolato bianco e Kinder Bueno white intorno al posto del classico nastro da torta.

    Vi assicuriamo che la nostra torta ai due cioccolati sarà davvero un successone!

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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.