I manfredi con la ricotta sono un tipico piatto della cucina napoletana, saporito e gustoso. Noi però abbiamo rivisitato la classica ricetta, preparano un sugo con le polpette creando così i nostri manfredi con ricotta e polpette.
Un primo piatto ancora più completo, perfetto per un pranzo dmenicale o anche durante le feste, soprattutto a carnevale, dato che ricorda un po’ le classiche Lasagne. Preparatevi a leccarvi i baffi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpassata di pomodoro
- 250 gmanfredi
- 350 gricotta
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale e pepe
- polpette (10/12)
- 1 spicchioaglio
- 200 mlacqua
Preparazione
Per i nostri manfredi con ricotta e polpette iniziate preparando queste ultime, vi lasciamo qui la ricetta.
Dopo aver dato forma alle polpette le lasciate riposare per una decina di minuti in frigorifero e nel frattempo vi dedicate alla preparazione del sugo.
In una pentola abbastanza grande versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere per pochi minuti e aggiungete la passata, il sale, il pepe e il basilico. Versate poi circa 200 ml di acqua al sugo e mescolate bene, facendo cuocere a fiamma medio alta. Dopo alcuni minuti aggiungete le polpette un po’ alla volta e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
In una pentola alta portate a bollore l’acqua, aggiustate di sale e aggiungete i manfredi. Preparate un reipiente di plastica abbastanza grande con la ricotta, il pepe e il parmigiano, versateci del sugo e stemperate bene fino ad ottenere quasi una crema. Scolate la pasta e aggiungetela al composto di sugo e ricotta e versateci su altro sugo.
Quando andrete a impiattare aggiungete le polpette e una spolverata di parmigiano, il risultato sarà davvero eccezionale.
Dopo aver dato forma alle polpette le lasciate riposare per una decina di minuti in frigorifero e nel frattempo vi dedicate alla preparazione del sugo.
In una pentola abbastanza grande versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere per pochi minuti e aggiungete la passata, il sale, il pepe e il basilico. Versate poi circa 200 ml di acqua al sugo e mescolate bene, facendo cuocere a fiamma medio alta. Dopo alcuni minuti aggiungete le polpette un po’ alla volta e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
In una pentola alta portate a bollore l’acqua, aggiustate di sale e aggiungete i manfredi. Preparate un reipiente di plastica abbastanza grande con la ricotta, il pepe e il parmigiano, versateci del sugo e stemperate bene fino ad ottenere quasi una crema. Scolate la pasta e aggiungetela al composto di sugo e ricotta e versateci su altro sugo.
Quando andrete a impiattare aggiungete le polpette e una spolverata di parmigiano, il risultato sarà davvero eccezionale.
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