Queste piccole polpette alla birra cremose sono ideali sia per un buffet, un antipasto o anche per un secondo alternativo. Sono davvero facilissime da preparare e il loro sughetto cremosissimo lascerà tutti senza parole. Potete prepararle anche con la birra analcolica, così anche i più piccoli potranno guastare questo piatto super saporito!
Se le preparate per un buffet, vi consigliamo di accompagnarle a questo pan brioche rustico per una serata all’insegna del gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne tritata
- 4 fettepan carrè
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiailatte
- q.b.sale pepe e farina
- 2birre
- q.b.cipolla e carote (per il soffritto)
Preparazione
Per preparare le polpette alla birra cremose iniziate dalle polpette: spugnate tre delle fette di pane nel latte mentre in una ciotola mischiate la carne con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Strizzate il pane, aggiungetelo all’impasto e incorporate l’altra fetta a pezzetti. Impastate bene e successivamente con le mani umide formate le polpette, passatele nella farina e fatele riposare una mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo preparate il soffritto con cipolla, carote e olio bollente. Fate rosolare le polpette per 5 minuti. Sfumate poi con la birra e fate cuocere a fiamma lenta. Verso fine cottura alzate la fiamma fino a far restringere il sughetto, dovrà diventare poi una cremina.
Vi suggeriamo di servirle calde e accompagnate da un bel pezzo di pane, la scarpetta ci sarà di sicuro!
Trascorso il tempo preparate il soffritto con cipolla, carote e olio bollente. Fate rosolare le polpette per 5 minuti. Sfumate poi con la birra e fate cuocere a fiamma lenta. Verso fine cottura alzate la fiamma fino a far restringere il sughetto, dovrà diventare poi una cremina.
Vi suggeriamo di servirle calde e accompagnate da un bel pezzo di pane, la scarpetta ci sarà di sicuro!
– / 5
Grazie per aver votato!