Polpette alla birra cremose

Queste piccole polpette alla birra cremose sono ideali sia per un buffet, un antipasto o anche per un secondo alternativo. Sono davvero facilissime da preparare e il loro sughetto cremosissimo lascerà tutti senza parole. Potete prepararle anche con la birra analcolica, così anche i più piccoli potranno guastare questo piatto super saporito!
Se le preparate per un buffet, vi consigliamo di accompagnarle a questo pan brioche rustico per una serata all’insegna del gusto.

Polpettine cremose
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne tritata
  • 4 fettepan carrè
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale pepe e farina
  • 2birre
  • q.b.cipolla e carote (per il soffritto)

Preparazione

Per preparare le polpette alla birra cremose iniziate dalle polpette: spugnate tre delle fette di pane nel latte mentre in una ciotola mischiate la carne con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Strizzate il pane, aggiungetelo all’impasto e incorporate l’altra fetta a pezzetti. Impastate bene e successivamente con le mani umide formate le polpette, passatele nella farina e fatele riposare una mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo preparate il soffritto con cipolla, carote e olio bollente. Fate rosolare le polpette per 5 minuti. Sfumate poi con la birra e fate cuocere a fiamma lenta. Verso fine cottura alzate la fiamma fino a far restringere il sughetto, dovrà diventare poi una cremina.

Vi suggeriamo di servirle calde e accompagnate da un bel pezzo di pane, la scarpetta ci sarà di sicuro!

  1. Polpette alla birra
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.