Spaghetti all’astice e pomodorini

Se non l’avete mai fatto, vi suggeriamo di provare gli spaghetti all’astice e pomodorini . Un piatto adatto a tutte le stagioni, elegante ma molto facile da preparare. Potrebbe essere difficile trovare l’astice fresco, noi abbiamo usato due astici surgelate comprate in pescheria, le abbiamo fatte scongelare bene per circa 4 ore e il risultato è stato ottimo. Vi suggeriamo comunque di chiedere al vostro venditore di fiducia se potete ordinare l’astice in anticipo per poterlo avere fresco.

Spaghetti all'astice e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2astici
  • 250 gspaghetti
  • pomodorini ciliegino (7-8)
  • q.b.vino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Astici in cottura

    Per preparare gli spaghetti all’astice per prima cosa occupatevi del sughetto: lavate bene i pomodorini, tagliateli e mettetli da parte. Preparate in una padella abbastanza grande l’olio con uno spicchio d’aglio, fate riscaldare bene e poi versateci i pomodorini. Fate cuocere a fiamma abbastanza alta fino a quando i pomodorini non saranno quasi del tutto appassiti.

    Lavate bene gli astici, tagliateli e aggiungeteli al sughetto con un po’ di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 15 minuti.

  2. Piatto spaghetti astice

    Preparate una pentola alta con l’acqua e portate a bollore, aggiustate di sale e calate gli spaghetti scolandoli al dente, (vi consigliamo di conservare un mestolo di acqua di cottura. per amalgamare il tutto) Versate la pasta nel sughetto con gli astici e spadellate il tutto aggiungendo l’acqua di cottura poco alla volta.

    Impiattate gli spaghetti con l’astice al centro del piatto o sul lato e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente e, a piacimento, aggiungete un pizzico di pepe.

    Le vostre papille gustative andranno in estatsi.

  3. Per concludere il pranzo vi consigliamo un dolcetto semplice, buonissimo e raffinato da preparare, i nostri Raffaello fatti in casa.

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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.