I brownies sono quei famosissimi dolcetti americani chiamati così per il loro colore particolarmente intenso. Possono essere aromatizzati in tanti modi, glassati o, come nel nostro caso, nascondere piccole nocciole. I nostri bronies cioccolatosi sono un ottimo dessert dopo cena e vi faranno davvero leccare i baffi. Noi vi consigliamo di accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia o al fiordilatte.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 120 gfarina
- 175 gburro
- 2uova
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 200 gcioccolato fondente
- 120 gzucchero
- 50 gnocciole
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per i nostri brownies cioccolatosi occupiamoci prima della parte al cioccolato.
In un tegame facciamo sciogliere il burro a fiamma lenta al quale aggiungiamo poi il cioccolato e il cacao. Mescoliamo lentamente fino a quando non sarà ben ammalgamato e lasciamo intiepidire.
In una ciotola abbastanza grande montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno un composto spumoso. Uniamo poi il cioccolato e il burro fuso e iniziamo a mescolare. Lentamente incorporiamo anche la farina setacciata e il lievito e quando avremo un composto omogeneo lo lasciamo riposare qualche minuto.
Occupiamoci adesso delle nocciole, tagliamole a coltello e riduciamole in pezzi abbastanza spessi. Incorporiamo le nocciole al composto e ammalgamiamo bene il tutto. Prepariamo uno stampo quadrata 30×30 (va bene anche una rettangolare un po’ più grande) e foderiamola con carta forno. Versiamo il composto e liveliammolo con una spatola.
Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare per una decina di minuti. Infine tagliamo i nostri brownies cioccolatosi a quadretti, cercando di mantenere le stesse dimensioni tra un quadretto e l’altro.
In un tegame facciamo sciogliere il burro a fiamma lenta al quale aggiungiamo poi il cioccolato e il cacao. Mescoliamo lentamente fino a quando non sarà ben ammalgamato e lasciamo intiepidire.
In una ciotola abbastanza grande montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno un composto spumoso. Uniamo poi il cioccolato e il burro fuso e iniziamo a mescolare. Lentamente incorporiamo anche la farina setacciata e il lievito e quando avremo un composto omogeneo lo lasciamo riposare qualche minuto.
Occupiamoci adesso delle nocciole, tagliamole a coltello e riduciamole in pezzi abbastanza spessi. Incorporiamo le nocciole al composto e ammalgamiamo bene il tutto. Prepariamo uno stampo quadrata 30×30 (va bene anche una rettangolare un po’ più grande) e foderiamola con carta forno. Versiamo il composto e liveliammolo con una spatola.
Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare per una decina di minuti. Infine tagliamo i nostri brownies cioccolatosi a quadretti, cercando di mantenere le stesse dimensioni tra un quadretto e l’altro.
Se avete voglia di altre idee cioccolatose, vi consigliamo di dare uno sguardo alla nostra sezione dei dolci… ce ne sono per tutti i gusti!
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