I biscotti al miele senza uova sono perfetti se siete alla ricerca di biscottini leggeri e gustosi, da mangiare a colazione, a merenda o con il tè. Sono semplicissimi da fare, noi abbiamo agigiunto anche un pizzico di cannella per dare un sapore più aromatizzato.
I nostri biscotti al miele sono dolci senza uova e senza burro, quindi accessibili a tutti, sono davvero facilissimi e gustosissimi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina
- 25 gmiele
- 25 golio di semi
- 20 gacqua
- 1 pizzicosale
- 25 gzucchero
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Per i nostri biscotti al miele senza uova iniziate unendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la cannella e il lievito. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno. Una volta che avrete mischiato tutte le polveri unite il miele e l’acqua a filo.
Iniziate ad amalgamare l’impasto. Aggiungete lentamente l’olio e impastate bene tutto con le mani.
Sicuramente l’impasto ci metterà più tempo ad unirsi e a diventare un panetto omogeneo per la mancanza dell’uovo, l’importante è impastare bene cercando di legare tutti gli ingredienti.
Una volta che avrete dato forma all’impasto, lasciatelo riposare 5/10minuti fuori dal frigo.
Nel frattempo potete accendere il forno e preparare un ripiano infarinato dovre potrete dare forma ai biscotti al miele senza uova.
Stendete l’impasto con il mattarello fino ad avere lo spessore che preferite, diciamo che 1 cm dovrebbe andar bene. Infornate i biscotti in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 12/15 minuti.
Sfornateli quando ancora non saranno cotti del tutto, si rapprenderanno fuori dal forno. Lasciateli intiepidire, spolverizzateli di zucchero a velo se preferite e gustateli con un bel tè caldo!
Iniziate ad amalgamare l’impasto. Aggiungete lentamente l’olio e impastate bene tutto con le mani.
Sicuramente l’impasto ci metterà più tempo ad unirsi e a diventare un panetto omogeneo per la mancanza dell’uovo, l’importante è impastare bene cercando di legare tutti gli ingredienti.
Una volta che avrete dato forma all’impasto, lasciatelo riposare 5/10minuti fuori dal frigo.
Nel frattempo potete accendere il forno e preparare un ripiano infarinato dovre potrete dare forma ai biscotti al miele senza uova.
Stendete l’impasto con il mattarello fino ad avere lo spessore che preferite, diciamo che 1 cm dovrebbe andar bene. Infornate i biscotti in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 12/15 minuti.
Sfornateli quando ancora non saranno cotti del tutto, si rapprenderanno fuori dal forno. Lasciateli intiepidire, spolverizzateli di zucchero a velo se preferite e gustateli con un bel tè caldo!
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