Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono un ottimo secondo piatto, ideali per il salva cena dell’ultimo momento. Sono facilissime da preparare, con pochi ingredienti presenti quasi sempre in cucina. Soffici e gustose piaceranno a tutti, grandi e piccini, noi le abbiamo fatte al forno, ma se preferite potete anche friggerle.
Con le dosi di questa ricetta avrete circa 24 polpette.

Polpette di zuchcine e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 1zucchina grande (o 3 piccole)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 60 gpane grattugiato

Preparazione

Per le polpette di zucchine e patate iniziate con queste ultime. Per prima cosa lavatele bene e mettetele a bollire in una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua. Lasciatele lessare per circa 40 minuti, o almeno fino a quando non risultino morbide (potete provare a penetrarle con una forchetta).
Nel frattempo lavate la zucchina e grattugiatela alla julienne, quindi con i fori larghi di una grattugia. Quando le patate saranno pronte occupatevi di togliere la buccia, facendo attenzione perché saranno molto calde. Passatele in uno schiacciapatate e aggiungete anche le zucchine e il sale. Mescolate bene il tutto, aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pan grattato. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponetelo in frigorifero per una ventina di minuti in modo che sarà più facile dare la forma alle polpette.

Trascorso il tempo necessario, inumiditevi le mani e iniziate a dare forma alle polpettine. Se preferite, prima di infornarle, potete passarle in un velo di farina in modo da renderle ancora più tenere durante la cottura. Infornate le polpette di zucchine e patate a 170 gradi per circa 30/40 minuti, controllate ogni tanto la cottura.

Provate a realizzare anche le nostre polpette alla birra, ne andranno tutti matti!
  1. Polpettine

Conservazione

Vi consigliamo di consumare le polpette di zucchine e patate entro due giorni dalla cottura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.