I tenerini al doppio cioccolato sono dei biscottini morbidi e gustosi che creano una vera e propria dipendenza, Sono particolarmente teneri perché nel loro impasto c’è la ricotta, un ingrediente molto versatile e che ci piace usare in molti dolci.
A creare contrasto con la morbidezza della ricotta ci sono le scaglie di cioccolato che, se preferite, potete sostituire con le gocce di cioccolato. Noi scegliamo quasi sempre le scaglie perché ci piace sentire la croccantezza del cioccolato sotto i denti.
Questi biscottini sono facilissimi da preparare e cuociono in pochissimo tempo, sono ideali per la colazione o per la merenda e piaceranno davvero a tutti.
Se volete potete aggiungere un pizzico di cannella all’impasto per avere quel sapore un po’ speziato e tipico dei dolcetti invernali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 150 gricotta
- 120 gzucchero di canna
- 45 golio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gcioccolato fondente
- 80 gcioccolato bianco