Gamberetti fritti al pepe

I gamberetti fritti al pepe sono un piatto sfizioso e super goloso, ideale come secondo o anche come antipasto.
Li potete servire durante un pranzo a base di pesce o anche durante il cenone di Natale o Capodanno, farete un figurone! Sono molto gustosi perché nella panatura c’è sia il pepe bianco che quello nero e se volete dare un tocco in più potete aggiungere anche la paprika.
L’ideale sarebbe servirli con una salsa rosa o con una fresca salsa allo yogurt ed erba cipollina.
Potete anche prepararli al forno oppure non aggiungere il pepe alla panatura così che potranno mangiarli anche i più piccoli.

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Gamberetti fritti al pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 14gamberetti
  • 100 gfarina 0
  • 100 gpangrattato (ideale quello per fritti)
  • 2albumi
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

Per preparare i gamberetti fritti al pepe iniziate lavando bene i crostacei, noi abbiamo usato quelli freschi, quindi quelli di colore quasi grigio. Se preferite però potete anche usare quelli surgelati.
Tagliate la testa, rimuovete la crosta e l’intestino se riuscite e lasciate la coda.

Preparate ora la panatura. In un piatto sbattete gli albumi con un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano, darà ancora più sapore ai gamberetti.
In una ciotola a parte setacciate la farina con un po’ di sale e in ultimo preparate il pangrattato in un piattino con il pepe bianco e quello nero.

Passate ogni gamberetto prima nell’albume, poi nella farina e in ultimo nel pangrattato, facendo attenzioni che non si formi una pappetta, ma che tutto aderisca bene al crostaceo.

Preparate una padella capiente con abbondante olio per friggere e cuocete i gamberetti a fuoco alto per qualche minuto, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Serviteli belli caldi con una bella insalata o con una salsa allo yogurt leggera.
  1. Gamberetti fritti
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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.

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