I gamberetti fritti al pepe sono un piatto sfizioso e super goloso, ideale come secondo o anche come antipasto.
Li potete servire durante un pranzo a base di pesce o anche durante il cenone di Natale o Capodanno, farete un figurone! Sono molto gustosi perché nella panatura c’è sia il pepe bianco che quello nero e se volete dare un tocco in più potete aggiungere anche la paprika.
L’ideale sarebbe servirli con una salsa rosa o con una fresca salsa allo yogurt ed erba cipollina.
Potete anche prepararli al forno oppure non aggiungere il pepe alla panatura così che potranno mangiarli anche i più piccoli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 14gamberetti
- 100 gfarina 0
- 100 gpangrattato (ideale quello per fritti)
- 2albumi
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe bianco
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Per preparare i gamberetti fritti al pepe iniziate lavando bene i crostacei, noi abbiamo usato quelli freschi, quindi quelli di colore quasi grigio. Se preferite però potete anche usare quelli surgelati.
Tagliate la testa, rimuovete la crosta e l’intestino se riuscite e lasciate la coda.
Preparate ora la panatura. In un piatto sbattete gli albumi con un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano, darà ancora più sapore ai gamberetti.
In una ciotola a parte setacciate la farina con un po’ di sale e in ultimo preparate il pangrattato in un piattino con il pepe bianco e quello nero.
Passate ogni gamberetto prima nell’albume, poi nella farina e in ultimo nel pangrattato, facendo attenzioni che non si formi una pappetta, ma che tutto aderisca bene al crostaceo.
Preparate una padella capiente con abbondante olio per friggere e cuocete i gamberetti a fuoco alto per qualche minuto, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Serviteli belli caldi con una bella insalata o con una salsa allo yogurt leggera.
Tagliate la testa, rimuovete la crosta e l’intestino se riuscite e lasciate la coda.
Preparate ora la panatura. In un piatto sbattete gli albumi con un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano, darà ancora più sapore ai gamberetti.
In una ciotola a parte setacciate la farina con un po’ di sale e in ultimo preparate il pangrattato in un piattino con il pepe bianco e quello nero.
Passate ogni gamberetto prima nell’albume, poi nella farina e in ultimo nel pangrattato, facendo attenzioni che non si formi una pappetta, ma che tutto aderisca bene al crostaceo.
Preparate una padella capiente con abbondante olio per friggere e cuocete i gamberetti a fuoco alto per qualche minuto, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Serviteli belli caldi con una bella insalata o con una salsa allo yogurt leggera.
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