Zucchine ripiene estive

È iniziata la stagione delle zucchine!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 gricotta vaccina
  • 120 gprosciutto cotto
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le estremità

  2. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza

  3. Scavatele delicatamente

  4. Riducete la polpa a pezzetti piccolissimi tritandoli al coltello

  5. Salate sia le zucchine scavate che la polpa

  6. Tritate grossolanamente sempre al coltello sia il prosciutto cotto che il basilico

  7. In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta

  8. Aggiungete la polpa delle zucchine il prosciutto e il basilico

  9. Amalgamate bene e riempite le zucchine svuotate

  10. Spolverizzate con abbondante parmigiano

  11. Irrorate con un filo d’olio

  12. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 25 min

  13. Lasciate intiepidire e… BUON APPETITO!!!

Potete servire le zucchine anche a temperatura ambiente… ottime per un pic nic!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo