È iniziata la stagione delle zucchine!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 200 gricotta vaccina
- 120 gprosciutto cotto
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gParmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate bene le zucchine e togliete le estremità
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Scavatele delicatamente
Riducete la polpa a pezzetti piccolissimi tritandoli al coltello
Salate sia le zucchine scavate che la polpa
Tritate grossolanamente sempre al coltello sia il prosciutto cotto che il basilico
In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta
Aggiungete la polpa delle zucchine il prosciutto e il basilico
Amalgamate bene e riempite le zucchine svuotate
Spolverizzate con abbondante parmigiano
Irrorate con un filo d’olio
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 25 min
Lasciate intiepidire e… BUON APPETITO!!!
Potete servire le zucchine anche a temperatura ambiente… ottime per un pic nic!!!