Tortino di cioccolato con salsa al caramello

Più dolce di così 🤪!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa al caramello

  • 125 gzucchero
  • 60 gburro
  • 90 mlpanna fresca liquida

Per i tortini

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 40 gfarina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate la salsa al caramello facendo sciogliere lo zucchero senza girarlo fino a che sarà dorato

  2. Quando avrà raggiunto un bel color bronzo aggiungete il burro freddo a pezzetti mescolando

  3. Continuando a mescolare unite la panna calda ma non bollente

  4. Tritate ora il cioccolato grossolanamente

  5. Fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro

  6. Mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale

  7. Unitele al composto di burro e cioccolato e sempre mescolando aggiungete la farina

  8. Imburrate dei pirottini di alluminio riempitene 2/3

  9. Mettete in ognuno un cucchiaio di salsa al caramello

  10. Concludete con un cucchiaio di composto

  11. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15/18 min

  12. Sfornate servite tiepidi con una colata di salsa al caramello e… BUON APPETITO!!!

Per una nota più golosa potete servire i tortini con dei ciuffetti di panna montata!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo