Torta salata ai ciliegini

Freschissima e super estiva!!!

  • CucinaItaliana

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • 200 gstracchino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia

  2. Adagiatelo su di una teglia con la sua carta forno

  3. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta

  4. Spalmatela con lo stracchino distribuendolo in modo uniforme

  5. Lavate i pomodorini

  6. Asciugateli

  7. Tagliateli a metà in senso orizzontale

  8. Distribuiteli sullo stracchino con la parte tagliata rivolta verso l’alto mettendoli uno vicino all’altro cercando di non lasciare spazi liberi

  9. Salateli leggermente

  10. Spolverateli prima con il pangrattato e poi con il parmigiano

  11. Terminate con l’origano secco

  12. Ripiegate all’interno i bordi della sfoglia

  13. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti

  14. Sfornate e fate raffreddare

  15. Servite a temperatura ambiente e… BUON APPETITO!!!

Se vi piace il gusto un po’ più deciso sostituite il parmigiano con il pecorino!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo