Torta soffice alle albicocche

Adatta per tutte le occasioni!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 70 mlolio di semi
  • 200 mlyogurt greco alla vaniglia
  • 10albicocche
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sgusciate le uova

  2. Montatele nella planetaria con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto morbido e spumoso

  3. Mescolate olio e yogurt

  4. Sempre montando aggiungete un po’ per volta yogurt e olio

  5. Unite farina e lievito precedentemente setacciati incorporandoli bene al composto

  6. Foderate una teglia con la carta forno

  7. Rovesciatevi il composto livellandolo bene

  8. Lavate bene le albicocche

  9. Dividetele a metà

  10. Togliete il nocciolo

  11. Disponetele a raggera nella teglia senza premere troppo

  12. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti

  13. Sfornate e fate raffreddare

  14. Cospargete la torta con lo zucchero a velo prima di servirla e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta… quella che vi piace di più!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo