Tartellette cotto e pistacchi

Finger food super sfizioso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 180 gprosciutto cotto
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 1 fogliocolla di pesce
  • 1 cucchiaiovodka
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ricoprite gli stampini da tartellette con la pasta brisé

  2. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15 min

  3. Fateli raffreddare

  4. Mettete il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda

  5. Frullate il prosciutto cotto con il formaggio splamabile e metà panna

  6. Scaldate la panna restante

  7. Scioglitevi dentro il foglio di colla di pesce ben strizzato

  8. Unitela al prosciutto cotto e amalgamate bene aggiungendo il cucchiaio di vodka

  9. Regolate di sale e pepe

  10. Riponete la mousse in frigorifero per almeno un’ora

  11. Riempite le tartellette con la mousse di prosciutto

  12. Decorate con i pomodori secchi tagliati a filetti e la granella di pistacchi

  13. Servite e…. BUON APPETITO!!!

Farcite le tartellette poco prima di metterle in tavola in modo che la pasta brisè rimanga bella croccante

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo