Finger food super sfizioso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 180 gprosciutto cotto
- 50 mlpanna fresca liquida
- 100 gformaggio spalmabile
- 1 fogliocolla di pesce
- 1 cucchiaiovodka
- 6pomodori secchi sott’olio
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Ricoprite gli stampini da tartellette con la pasta brisé
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15 min
Fateli raffreddare
Mettete il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda
Frullate il prosciutto cotto con il formaggio splamabile e metà panna
Scaldate la panna restante
Scioglitevi dentro il foglio di colla di pesce ben strizzato
Unitela al prosciutto cotto e amalgamate bene aggiungendo il cucchiaio di vodka
Regolate di sale e pepe
Riponete la mousse in frigorifero per almeno un’ora
Riempite le tartellette con la mousse di prosciutto
Decorate con i pomodori secchi tagliati a filetti e la granella di pistacchi
Servite e…. BUON APPETITO!!!
Farcite le tartellette poco prima di metterle in tavola in modo che la pasta brisè rimanga bella croccante