Gigli zucca ricotta e noci

Un piatto sprint!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta Formato gigli
  • 500 gPolpa di zucca
  • 200 gricotta
  • 1 spicchioaglio
  • 20noci
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a cubetti

  2. Tritate gli aghi di rosmarino

  3. Fate insaporire il rosmarino tritato con lo spicchio d’aglio sbucciato

  4. Unite i cubetti di zucca e lasciate cuocere coperto a fuoco lento per circa 15 min

  5. Eliminate l’aglio

  6. Tritate le noci al coltello in modo grossolano

  7. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  8. Scolatela al dente

  9. Versatela nella padella con la zucca

  10. Mantecate con ricotta e parmigiano

  11. Aggiungete le noci tritate

  12. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Se il sugo dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta!!!

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo