Una versione italianizzata dei famosissimi tacos 🌮
- CucinaItaliana
Per le tortillas
- 250 gFarina
- 120 gAcqua tiepida
- 30 gOlio evo
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno
- 1Cipolla
- 250 gTritata di vitello
- q.b.Prezzemolo
- 2 cucchiaiMais
- 2 cucchiaiPomodorini a cubetti
- 4 cucchiaiProvolone piccante grattuggiato
- q.b.Olio evo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparate le tortillas impastando bene tutti gli ingredienti
Fate una pallina avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30min
Con un mattarello stendete l impasto di ogni pallina in maniera sottilissima (il diametro deve essere di circa 15cm)
Scaldate una padella antiaderente a fiamma alta cuocendo le tortillas una alla volta rigirandole a metà cottura
Una volta cotte mettetele una sull’altra in un canovaccio per nn farle seccare
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio evo
Aggiungete la tritata e portatela a cottura, deve rimanere morbida e succosa
A fine cottura salate la carne e aggiungete un pizzico di peperoncino
In una ciotola mescolate mais cubetti di pomodoro prezzemolo sale e olio evo
Ora scaldate le tortillas
Farcite con la carne bella calda
Guarnite con l insalatina una manciatina di provolone grattugiato e… BUON APPETITO!!!
Potete sostituire la carne di vitello con quella di pollo