Tacos mediterranei

Una versione italianizzata dei famosissimi tacos 🌮

  • CucinaItaliana

Per le tortillas

Per le tortillas
  • 250 gFarina
  • 120 gAcqua tiepida
  • 30 gOlio evo
  • 1 cucchiainoSale

Per il ripieno

  • 1Cipolla
  • 250 gTritata di vitello
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiMais
  • 2 cucchiaiPomodorini a cubetti
  • 4 cucchiaiProvolone piccante grattuggiato
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

  1. Preparate le tortillas impastando bene tutti gli ingredienti

  2. Fate una pallina avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30min

  3. Con un mattarello stendete l impasto di ogni pallina in maniera sottilissima (il diametro deve essere di circa 15cm)

  4. Scaldate una padella antiaderente a fiamma alta cuocendo le tortillas una alla volta rigirandole a metà cottura

  5. Una volta cotte mettetele una sull’altra in un canovaccio per nn farle seccare

  6. Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio evo

  7. Aggiungete la tritata e portatela a cottura, deve rimanere morbida e succosa

  8. A fine cottura salate la carne e aggiungete un pizzico di peperoncino

  9. In una ciotola mescolate mais cubetti di pomodoro prezzemolo sale e olio evo

  10. Ora scaldate le tortillas

  11. Farcite con la carne bella calda

  12. Guarnite con l insalatina una manciatina di provolone grattugiato e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire la carne di vitello con quella di pollo

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo