Un piatto della tradizione tirolese con qualche variante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPane bianco raffermo
- 150 gPane integrale raffermo
- 240 mlLatte
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 lAcqua
- 3Uova
- 40 gFarina
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Fate un brodo con cipolla sedano carota e il litro d’acqua
Salatelo a vostro piacimento
Riducete il pane a cubetti
Mettete i cubetti di pane in una scodella con il latte le uova sbattute la farina il parmigiano, prezzemolo ed erba cipollina tritati e un pizzico di sale
Lavorate bene il composto e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora
Trascorso il tempo formate delle palline di 5cm di diametro e mettetele il un piatto
Portate a bollore il brodo e tuffatevi i canederli facendoli cuocere per circa 10/12 min (fate la prova stecchino… si deve inserire bene senza forzare)
Serviteli con il brodo ben caldo e BUON APPETITO!!!
Potete anche gustare i canederli scolandoli dal brodo e conditi con burro e salvia