Canederli vegetariani

Un piatto della tradizione tirolese con qualche variante

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPane bianco raffermo
  • 150 gPane integrale raffermo
  • 240 mlLatte
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 lAcqua
  • 3Uova
  • 40 gFarina
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate un brodo con cipolla sedano carota e il litro d’acqua

  2. Salatelo a vostro piacimento

  3. Riducete il pane a cubetti

  4. Mettete i cubetti di pane in una scodella con il latte le uova sbattute la farina il parmigiano, prezzemolo ed erba cipollina tritati e un pizzico di sale

  5. Lavorate bene il composto e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora

  6. Trascorso il tempo formate delle palline di 5cm di diametro e mettetele il un piatto

  7. Portate a bollore il brodo e tuffatevi i canederli facendoli cuocere per circa 10/12 min (fate la prova stecchino… si deve inserire bene senza forzare)

  8. Serviteli con il brodo ben caldo e BUON APPETITO!!!

Potete anche gustare i canederli scolandoli dal brodo e conditi con burro e salvia

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo