La mia torta al cioccolato

Un impasto soffice per un dolce super goloso

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta al cioccolato
  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gMarmellata di fragole
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa alla Nutella

  • 400 gNutella
  • 20 gBurro
  • 60 gLatte

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso

  2. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare il composto

  3. Unite il latte a filo e la farina un po’ per volta

  4. Aggiungete il cacao un pizzico di sale e terminate con il lievito

  5. Mettete l’impasto in una teglia e cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 min

  6. Quando sarà cotta fatela raffreddare bene

  7. Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di fragole

  8. Preparate la glassa mettendo in una ciotola a bagnomaria il latte il burro e la nutella (in quest’ordine)

  9. Fate scaldare per bene e iniziate a mescolare facendo sciogliere bene il tutto

  10. Rovesciate sulla torta glassandola per bene e BUON APPETITO!!!

Perfetta per una merenda golosa o per una colazione per dare il giusto sprint alla vostra giornata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo