Un impasto soffice per un dolce super goloso

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 120 mlOlio di semi
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gMarmellata di fragole
- 1 pizzicoSale
Per la glassa alla Nutella
- 400 gNutella
- 20 gBurro
- 60 gLatte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso
Aggiungete l’olio a filo continuando a montare il composto
Unite il latte a filo e la farina un po’ per volta
Aggiungete il cacao un pizzico di sale e terminate con il lievito
Mettete l’impasto in una teglia e cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 min
Quando sarà cotta fatela raffreddare bene
Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di fragole
Preparate la glassa mettendo in una ciotola a bagnomaria il latte il burro e la nutella (in quest’ordine)
Fate scaldare per bene e iniziate a mescolare facendo sciogliere bene il tutto
Rovesciate sulla torta glassandola per bene e BUON APPETITO!!!
Perfetta per una merenda golosa o per una colazione per dare il giusto sprint alla vostra giornata