Sformato di cavolfiore ripieno

Leggero con gusto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavolfiore
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2uova
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gfontal
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Pulite e mondate il cavolfiore a cimette

  2. Lavatelo

  3. Fatelo cuocere in abbondante acqua salata

  4. Quando sarà bello morbido (circa 20min) scolatelo

  5. Mettete il cavolfiore in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta fino ad ottenere un purè grossolano

  6. Unitevi le uova il parmigiano e un pizzico di pepe

  7. Amalgamate bene

  8. Ungete dei pirottini monouso con il burro

  9. Cospargeteli con del pangrattato

  10. Tagliate il fontal a dadini

  11. Mettete all interno dei pirottini il composto di cavolfiore

  12. Formate un buco al centro

  13. Riempite il buco con del prosciutto cotto e un pezzo di fontal

  14. Ricoprite con il restante composto

  15. Adagiate i pirottini su di una teglia

  16. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min

  17. Togliete gli sformatini dallo stampo in modo delicato aiutandovi con un coltello per staccare i bordi

  18. Servite e… BUON APPETITO!!!

Potete anche realizzare uno sformato unico servendolo a fette!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo