Leggero con gusto!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolfiore
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2uova
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gfontal
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.burro
- q.b.pangrattato
Preparazione
Pulite e mondate il cavolfiore a cimette
Lavatelo
Fatelo cuocere in abbondante acqua salata
Quando sarà bello morbido (circa 20min) scolatelo
Mettete il cavolfiore in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta fino ad ottenere un purè grossolano
Unitevi le uova il parmigiano e un pizzico di pepe
Amalgamate bene
Ungete dei pirottini monouso con il burro
Cospargeteli con del pangrattato
Tagliate il fontal a dadini
Mettete all interno dei pirottini il composto di cavolfiore
Formate un buco al centro
Riempite il buco con del prosciutto cotto e un pezzo di fontal
Ricoprite con il restante composto
Adagiate i pirottini su di una teglia
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min
Togliete gli sformatini dallo stampo in modo delicato aiutandovi con un coltello per staccare i bordi
Servite e… BUON APPETITO!!!
Potete anche realizzare uno sformato unico servendolo a fette!!!