Saccottino alle patate

Un delizioso e fragrante antipasto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 foglipasta fillo
  • 2patate grandi
  • 50 gasiago
  • 1 fettapancetta al pepe
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Lavate e fate bollire le patate in acqua bollente

  2. Quando saranno belle morbide schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola

  3. Regolate di sale e profumate con una generosa grattugiata di noce moscata

  4. Spennellate i fogli di pasta fillo con l’olio

  5. Mettete al centro di ogni rettangolo due cucchiai di composto di patate un pezzo di Asiago e qualche cubettino di pancetta che avrete precedentemente tagliato

  6. Chiudete ogni foglio a forma di saccottino

  7. Spennellate l’esterno con altro olio e cospargete di semi di papavero

  8. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 min fino a che sarà bello dorato

  9. Servite caldo e… BUON APPETITO!!!

Potete sbizzarrirvi come più vi aggrada con il ripieno!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo