Risotto guanciale e zucchine

Cremoso e dal sapore deciso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 100 gguanciale a fette
  • 3zucchine con il fiore
  • 1/2scalogno
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 15 gburro

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine

  2. Tagliatele a rondelle molto sottili

  3. Pulite i fiori togliendo il pistillo e tagliateli a listarelle

  4. Fate rosolare molto bene in una padella antiaderente le fettine di guanciale e le listarelle di fiori di zucchina

  5. Toglietele e mettetele da parte

  6. Nel grasso rilasciato dal guanciale fate rosolare lo scalogno tritato

  7. Unite le rondelle di zucchine e il riso

  8. Fate tostare

  9. Bagnate con il brodo e portate a cottura secondo il vostro gradimento

  10. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e pecorino

  11. Servite con le fettine di guanciale e i fiori di zucchina croccanti e…BUON APPETITO!!!

Accompagnate con un bel bicchiere di Barbaresco a temperatura ambiente!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo