Torta castagne e cioccolato

Un dolce soffice e super cioccolatoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di castagne
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 15 gNesquik
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 80 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto molto spumoso

  2. Incorporate bene l’olio

  3. Unite al composto farina di castagne cacao Nesquik e lievito precedentemente setacciati

  4. Unite il latte versato a filo

  5. Amalgamate bene con le gocce di cioccolato

  6. Versate il composto in uno stampo in silicone o uno stampo a cerniera imburrato e infarinato

  7. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

  8. Fate raffreddare il dolce cospargendolo di zucchero a velo prima di servirlo e… BUON APPETITO!!!

Per ottenere un buon risultato utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo