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Risotto crema di zucca e carciofi

Un riso Arborio speciale per un risotto cremoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio Magisa
  • 2carciofi
  • 100 gPolpa di zucca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 grobiola
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainocipolla tritata
  • 1limone
  • 1 lbrodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi

  2. Metteteli in una ciotola con acqua acidulata dal limone per far sì che non anneriscano

  3. Tagliate la zucca a cubetti

  4. Fate soffriggere la cipolla nell’olio

  5. Aggiungete la zucca e fatela stufare con un mestolo di brodo vegetale a fuoco lento fino a che si sarà ammorbidita

  6. Frullate con un mixer ad immersione

  7. Unite i carciofi sgocciolati e continuate la cottura per 10 min aggiungendo brodo se necessario

  8. Regolate di sale

  9. Aggiungete il riso bagnando con il brodo fino ad ultimare la cottura (ci vorranno dai 15 ai 17 min)

  10. Quando sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con la robiola e il burro

  11. Impiattate spolverizzando di parmigiano e pepe e… BUON APPETITO!!!

Se volete potete sostituire la robiola con del formaggio spalmabile!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo