Un riso Arborio speciale per un risotto cremoso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Arborio Magisa
- 2carciofi
- 100 gPolpa di zucca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 grobiola
- 20 gburro
- 1 cucchiainocipolla tritata
- 1limone
- 1 lbrodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi
Metteteli in una ciotola con acqua acidulata dal limone per far sì che non anneriscano
Tagliate la zucca a cubetti
Fate soffriggere la cipolla nell’olio
Aggiungete la zucca e fatela stufare con un mestolo di brodo vegetale a fuoco lento fino a che si sarà ammorbidita
Frullate con un mixer ad immersione
Unite i carciofi sgocciolati e continuate la cottura per 10 min aggiungendo brodo se necessario
Regolate di sale
Aggiungete il riso bagnando con il brodo fino ad ultimare la cottura (ci vorranno dai 15 ai 17 min)
Quando sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con la robiola e il burro
Impiattate spolverizzando di parmigiano e pepe e… BUON APPETITO!!!
Se volete potete sostituire la robiola con del formaggio spalmabile!!!