Risotto ai mirtilli

Prosecco formaggio e mirtilli rendono questo piatto super gustoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 300 gmirtilli
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 200 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla tritata
  • 1/2 bicchiereprosecco
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Fate rosolare la cipolla nell’olio

  2. Unite il riso e fate tostare per due minuti

  3. Aggiungete il prosecco e fatelo sfumare

  4. Iniziate la cottura bagnando il riso con il brodo vegetale caldo

  5. Aggiungete brodo ogni qualvolta il precedente si sarà asciugato

  6. Dopo circa 8 min di cottura unite i mirtilli

  7. Portate il riso a fine cottura bagnando sempre con il brodo senza farlo mai asciugare completamente

  8. Spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio spalmabile e il parmigiano

  9. Servite immediatamente e… BUON APPETITO!!!

Servite il risotto con lo stesso prosecco con cui avete bagnato il riso!!!

4,3 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo