Torta sfogliata all’uva

L’uva in un dolce morbido e croccante!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
80 g zucchero
250 g uva bianca
70 g farina
3 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiai zucchero di canna
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Staccate i chicchi d’uva dal grappolo

Lavateli bene ed asciugateli delicatamente

Srotolate la sfoglia ed adagiatela in una teglia rotonda

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta

Spargete gli acini d’uva sulla sfoglia

Montate con le fruste o la planetaria le uova con lo zucchero il pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Incorporate ora delicatamente la cannella e la farina precedentemente setacciate

Rovesciate il composto sulla sfoglia

Cospargete il tutto con i due cucchiai di zucchero di canna

Infornate a forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 30 minuti

Sfornate e lasciate raffreddare

Cospargete la torta con lo zucchero a velo e… BUON APPETITO!!!

Questa torta può essere arricchita dalla frutta che più vi piace!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo