Un frutto molto versatile per un primo sfizioso!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate a meta’ la melagrana
Svuotatela
Prendete meta’ dei chicchi e spremetene il succo, io utilizzo lo schiacciapatate
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
Nel frattempo preparate il condimento
Fate rosolare la cipolla nell’olio
Sfumate con il vino e il succo della melagrana
Tagliate il prosciutto crudo a listarelle
Quando il succo e il vino si saranno ridotti unite il crudo a listarelle e i chicchi della melagrana rimasti
Tenete un cucchiaio da parte per decorare
A cottura quasi ultimata scolate la pasta e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura
Fate saltare i fusilli ultimando la cottura
Guarnite ogni piatto con i chicchi rimasti e…BUON APPETITO!!!
Il sugo è ottimo anche utilizzato con la pasta fresca!!!
Dosi variate per porzioni