Fusilli crudo e melagrana

Un frutto molto versatile per un primo sfizioso!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g fusilli
150 g prosciutto crudo
1 melagrana
1/2 cipolla tritata
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 rametti timo
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Tagliate a meta’ la melagrana

Svuotatela

Prendete meta’ dei chicchi e spremetene il succo, io utilizzo lo schiacciapatate

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

Nel frattempo preparate il condimento

Fate rosolare la cipolla nell’olio

Sfumate con il vino e il succo della melagrana

Tagliate il prosciutto crudo a listarelle

Quando il succo e il vino si saranno ridotti unite il crudo a listarelle e i chicchi della melagrana rimasti

Tenete un cucchiaio da parte per decorare

A cottura quasi ultimata scolate la pasta e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura

Fate saltare i fusilli ultimando la cottura

Guarnite ogni piatto con i chicchi rimasti e…BUON APPETITO!!!

Il sugo è ottimo anche utilizzato con la pasta fresca!!!

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo