Torta ricotta ed amaretti

Morbidissima e dal gusto originale!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

750 g ricotta
2 uova
180 g zucchero
60 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1/2 bicchiere latte
2 cucchiai rum
Scorza grattugiata di un limone
20 amaretti
4 cucchiai zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Amalgamate bene la ricotta

Aggiungete la scorza del limone la vanillina e la fecola

Foderate una teglia con la carta forno

Quando il composto sarà omogeneo rovesciatelo nella teglia

Mescolate il rum al latte

Bagnate gli amaretti nel latte e rum

Disponeteli sul composto affondandoli leggermente

Infornate a forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti

Sfornate e fate raffreddare

Cospargete con lo zucchero a velo prima si servire e… BUON APPETITO!!!

Se utilizzate il forno ventilato ricordatevi di abbassare sempre la temperatura di 10 gradi!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo