Morbidissima e dal gusto originale!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
750 g ricotta
2 uova
180 g zucchero
60 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1/2 bicchiere latte
2 cucchiai rum
Scorza grattugiata di un limone
20 amaretti
4 cucchiai zucchero a velo
Strumenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Amalgamate bene la ricotta
Aggiungete la scorza del limone la vanillina e la fecola
Foderate una teglia con la carta forno
Quando il composto sarà omogeneo rovesciatelo nella teglia
Mescolate il rum al latte
Bagnate gli amaretti nel latte e rum
Disponeteli sul composto affondandoli leggermente
Infornate a forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti
Sfornate e fate raffreddare
Cospargete con lo zucchero a velo prima si servire e… BUON APPETITO!!!
Se utilizzate il forno ventilato ricordatevi di abbassare sempre la temperatura di 10 gradi!!!
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!