Fusilli zucca e patate

Una pasta dal sapore invernale!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g fusilli
500 g zucca
400 g patate
2 rametti rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
5 filetti acciughe sott’olio
q.b. sale
q.b. pepe
60 g Pecorino grattugiato

Strumenti

Passaggi

Lavate le patate

Sbucciatele e riducetele a dadini molto piccoli

Fate bollire abbondante acqua salata

Buttate la pasta insieme ai dadini di verdure e fate cuocere al dente

Mentre la pasta cuoce fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio

Unite i filetti di acciughe e fateli sciogliere dolcemente

Togliete lo spicchio d’aglio

Quando la pasta sarà cotta mettetela nella padella con olio e acciughe unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta

Mantecate con metà del pecorino grattugiato

Servite spolverando i piatti con ulteriore pecorino e… BUON APPETITO!!!

Naturalmente potete utilizzare qualsiasi formato ma consiglio la pasta corta!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo