Vellutata di carote con crostini integrali

Calda ed avvolgente… una vera coccola!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 kg carote
2 Patate medie
1 cipolla bianca
1 l Acqua
1 dado da brodo
1 costa sedano
8 fette Pane integrale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo nero
q.b. paprika piccante

Strumenti

Passaggi

Lavate e pelate patate e carote

Togliete i filamenti alla costa di sedano

Sciacquate nuovamente le verdure e tagliatele a tocchetti

Affettate finemente la cipolla

Fatela rosolare in tre cucchiai di olio

Quando sarà imbiondita unite le verdure

Coprite con l’acqua calda

Aggiungete il dado e cuocete coperto per 50 minuti

Nel frattempo tagliate a dadini il pane

Irroratelo con un filo d’olio

Fatelo cuocere in friggitrice ad aria per 7/8 minuti, fino a che i crostini risulteranno dorati e croccanti

Quando le verdure saranno belle morbide frullatele fino ad ottenere una crema

Servite in terrine singole con qualche manciata di crostini, mezzo cucchiaio di semi di sesamo e una spolverata di paprika piccante e… BUON APPETITO!!!

Naturalmente potete aggiungere spezie o gusti a vostro gradimento, per esempio è ottima una spolverata di timo

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo