Ravioli cinesi verdure e gamberetti

Un classico della cucina cinese!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolla
  • 1Porro
  • 1/2Cavolo verza
  • 2Carote
  • 1Zucchina
  • 12Gamberetti
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo di olio evo

  2. Aggiungete il porro e la verza tagliati molto sottilmente con un bicchiere d’acqua e fate cuocere coperto per 15 min

  3. Aggiungete ora carote e zucchine anch’esse tagliate in modo molto sottile e fate cuocere per altri 15 min

  4. Togliete dal fuoco e fate raffreddare

  5. Pulite i gamberi togliendo il budello e tagliateli a pezzetti molto piccoli

  6. Metteteli in una padella molto calda e fateli cuocere per circa 2 min rigirandoli spesso

  7. Aggiungeteli alle verdure cotte e aggiustate di sale (pochissimo)

  8. Preparate l’impasto dei ravioli con farina acqua e un pizzico di sale

  9. Fate un impasto liscio ed omogeneo e riponete avvolto in pellicola in frigorifero per almeno 30 min

  10. Stendete l’impasto con l mattarello in una sfoglia sottile

  11. Con un coppapasta o un bicchiere tagliate dei cerchi

  12. Riempiteli con il composto di verdure e gamberetti e chiudeteli a ventaglio

  13. Fateli cuocere a vapore per circa 20/25 min

  14. Servite con salsa di soia e… BUON APPETITO!!!

Se togliete i gamberetti risulterà un ottimo piatto vegetariano!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo