Un classico della cucina cinese!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gAcqua
- q.b.Sale
- 1/2Cipolla
- 1Porro
- 1/2Cavolo verza
- 2Carote
- 1Zucchina
- 12Gamberetti
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo di olio evo
Aggiungete il porro e la verza tagliati molto sottilmente con un bicchiere d’acqua e fate cuocere coperto per 15 min
Aggiungete ora carote e zucchine anch’esse tagliate in modo molto sottile e fate cuocere per altri 15 min
Togliete dal fuoco e fate raffreddare
Pulite i gamberi togliendo il budello e tagliateli a pezzetti molto piccoli
Metteteli in una padella molto calda e fateli cuocere per circa 2 min rigirandoli spesso
Aggiungeteli alle verdure cotte e aggiustate di sale (pochissimo)
Preparate l’impasto dei ravioli con farina acqua e un pizzico di sale
Fate un impasto liscio ed omogeneo e riponete avvolto in pellicola in frigorifero per almeno 30 min
Stendete l’impasto con l mattarello in una sfoglia sottile
Con un coppapasta o un bicchiere tagliate dei cerchi
Riempiteli con il composto di verdure e gamberetti e chiudeteli a ventaglio
Fateli cuocere a vapore per circa 20/25 min
Servite con salsa di soia e… BUON APPETITO!!!
Se togliete i gamberetti risulterà un ottimo piatto vegetariano!!!