Polpette di patate e costine

Un ottimo contorno che piace a grandi e piccini!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 300 gCostine
  • 1tuorlo
  • 2albumi
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le patate

  2. Fatele bollire in abbondante acqua salata fino a che infilzandole con una forchetta risulteranno morbide

  3. Nel frattempo lavate bene le costine

  4. Pulire le togliendo il gambo

  5. Fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 min

  6. Scolatele e strizzatele bene

  7. Tritatele al coltello

  8. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con l’apposito attrezzo

  9. Unite patate schiacciate e costine

  10. Mescolatele bene con il tuorlo unendo abbondante pepe

  11. Regolate di sale

  12. Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo formate delle polpette schiacciandole un po’ al centro

  13. Sbattete gli albumi

  14. Passate le polpette prima nella farina poi negli albumi ed infine nel pangrattato

  15. Adagiatele su di una teglia ricoperta di carta forno

  16. Irrorate con un filo d’olio

  17. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti rigirandole a metà cottura

  18. Sfornate

  19. Servite ben calde e… BUON APPETITO!!!

Al posto delle costine potete scegliere gli spinaci o anche dei piselli, come più vi piace!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo