Un ottimo contorno che piace a grandi e piccini!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 300 gCostine
- 1tuorlo
- 2albumi
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.farina
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate bene le patate
Fatele bollire in abbondante acqua salata fino a che infilzandole con una forchetta risulteranno morbide
Nel frattempo lavate bene le costine
Pulire le togliendo il gambo
Fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 min
Scolatele e strizzatele bene
Tritatele al coltello
Quando le patate saranno cotte schiacciatele con l’apposito attrezzo
Unite patate schiacciate e costine
Mescolatele bene con il tuorlo unendo abbondante pepe
Regolate di sale
Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo formate delle polpette schiacciandole un po’ al centro
Sbattete gli albumi
Passate le polpette prima nella farina poi negli albumi ed infine nel pangrattato
Adagiatele su di una teglia ricoperta di carta forno
Irrorate con un filo d’olio
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti rigirandole a metà cottura
Sfornate
Servite ben calde e… BUON APPETITO!!!
Al posto delle costine potete scegliere gli spinaci o anche dei piselli, come più vi piace!!!